Бабушкины пирожки- это блюдо, в котором есть ранетки
В Сибири крупноплодные яблоки растут с большим трудом, зато полукультурка или ранетки дают каждый год обильнейшие урожаи. У меня яблонька даёт до сорока вёдер ранеток. Куда их девать? Немного продаю. Остальное варю варенье, повидло, пастилу и… выбрасываю, иногда ранетки, а иногда варенье, повидло и пастилу. Кроме того ранетки можно сушить и есть потом как чипсы или варить компот зимой. Но есть ещё одно блюдо, в котором можно использовать сушёные ранетки- это бабушкины пирожки.
Бабушкины пирожки. Приготовление
Бабушкины пирожки – это очень простое блюдо. Тесто может быть разным.Если это не постные пирожки, то тесто можно замесить дрожжевое на молоке, яйцах, сметане.Если нужны постные пирожки, тогда тесто нужно замесить на воде. А начинка состоит из сушёных ранеток, которые запариваются кипятком,через пять минут слить воду, пропустить яблоки через мясорубку и добавить сахар по вкусу.
Чем хороши бабушкины пирожки
Бабушкины пирожки- это не пирожки с повидлом и, конечно же не торт, их много не съешь. Но это и хорошо. Начинка не плывёт даже из открытого порожка. Сахару можно положить минимальное количество. В повидле его обычно очень много для того, чтобы оно не испортилось. А здесь есть свобода для манёвра. Как лакомство бабушкины пирожки вряд ли сгодятся, но как простой незатейливый завтрак вполне подойдут