Site icon Сибирская дача.Удача?

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры.Заготовить на зиму
Spread the love

Есть идея заготовить на зиму молотые помидоры

Идея заготовить на зиму молотые помидоры пришла мне на ум, когда у меня через два месяца начал изменять свой вкус так называемый Горлодёр: смесь молотых помидоров, паприки, жгучего перца, чеснока и хрена( не всегда). Я подумала, а зачем всё это смешивать осенью, если то же самое можно сделать зимой.

Молотые помидоры.Процесс консервирования

Заготовить молотые помидоры- это самая лёгкая задача и работа по консервированию овощей. Помидоры нужно помыть, обрезать всё ненужное, перемолоть и варить , снимая пенку.Помидоры будут готовы, когда вся пенка будет удалена. В пастеризованные банки залить в горячем виде сваренные помидоры и закатать. В таком виде молотые помидоры хранятся очень хорошо. У меня есть банки, которые стоят уже три года. Правда те, которым четыре года, я уже выбросила. Заготовила молотые помидоры нового урожа

Как хранить и как съесть консервированные молотые помидоры

Использовать консервированные молотые помидоры можно по разному. Вторая жена моего старшего сына наливала молотые помидоры в тарелку, добавляла сметаны и съедала с удовольствием. Можно в них добавить чеснок, перец,хрен и будет классический горлодёр, но не прокисший, а свежеприготовленный. Можно такие помидоры использовать вместо томатной пасты. В борщ из расчёта 0, 5 – 0,7 объёма от накрошенной капусты.Всё зависит от вкуса и количества ещё двух компонентов моркови и свёклы. При приготовлении рассольника, супа-харчо, лагмана, чахохбили и всех других блюд, где традиционно используется томатная паста. Но при использовании в блюдах консервированных молотых помидоров создаётся впечатление, что в эти блюда положили свежие помидоры. Храню я такие помидоры в подвале при температуре от+ 8 до +12 градусов. За три года хранения продукт совершенно не потерял свои вкусовые качества

Exit mobile version