Есть идея заготовить на зиму молотые помидоры
Идея заготовить на зиму молотые помидоры пришла мне на ум, когда у меня через два месяца начал изменять свой вкус так называемый Горлодёр: смесь молотых помидоров, паприки, жгучего перца, чеснока и хрена( не всегда). Я подумала, а зачем всё это смешивать осенью, если то же самое можно сделать зимой.
Молотые помидоры.Процесс консервирования
Заготовить молотые помидоры- это самая лёгкая задача и работа по консервированию овощей. Помидоры нужно помыть, обрезать всё ненужное, перемолоть и варить , снимая пенку.Помидоры будут готовы, когда вся пенка будет удалена. В пастеризованные банки залить в горячем виде сваренные помидоры и закатать. В таком виде молотые помидоры хранятся очень хорошо. У меня есть банки, которые стоят уже три года. Правда те, которым четыре года, я уже выбросила. Заготовила молотые помидоры нового урожа
Как хранить и как съесть консервированные молотые помидоры
Использовать консервированные молотые помидоры можно по разному. Вторая жена моего старшего сына наливала молотые помидоры в тарелку, добавляла сметаны и съедала с удовольствием. Можно в них добавить чеснок, перец,хрен и будет классический горлодёр, но не прокисший, а свежеприготовленный. Можно такие помидоры использовать вместо томатной пасты. В борщ из расчёта 0, 5 – 0,7 объёма от накрошенной капусты.Всё зависит от вкуса и количества ещё двух компонентов моркови и свёклы. При приготовлении рассольника, супа-харчо, лагмана, чахохбили и всех других блюд, где традиционно используется томатная паста. Но при использовании в блюдах консервированных молотых помидоров создаётся впечатление, что в эти блюда положили свежие помидоры. Храню я такие помидоры в подвале при температуре от+ 8 до +12 градусов. За три года хранения продукт совершенно не потерял свои вкусовые качества