Суп харчо в заготовки
Суп харчо-это ещё один продукт, в котором можно использовать овощи, выросшие в собственном огороде. Читала в соцсетях рецепт супа харчо и очень удивлялась. В рецепте было написано, что острый перец нужно класть по желанию. Если острый перец по желанию, то это не суп харчо, а суп с рисом. Суп харчо варят без картошки . Суп харчо должен быть острым.
Суп харчо на зиму.Состав
Есть некоторые особенности состава супа харчо для заготовки на зиму. В него не нужно класть чеснок.Чеснок лучше добавить зимой при приготовлении. В него не нужно класть хмели сунели или любые другие травы. Всё это испортит вкус и запах заготовки. Состав супа харчо на зиму: рис 350 гр; помидоры 1, 7 кг.; морковь 350 гр.; паприка( перец болгарский) 350 гр.; лук эксибишен 350 гр.; перец острый 20 гр., масло растительное 150 гр.
Суп харчо.Способ приготовления на зиму
Способ приготовления супа харчо на зиму похож на способ приготовления рассольника на зиму, но есть отличие. Рис положить в кастрюлю, залить водой , довести до кипения, поварить две минуты, промыть холодной водой. Овощи помыть, порезать, помидоры пропустить через мясорубку ,добавить масло, всё смешать , положить в кастрюлю ( лучше не в одну, а в две или три) и тушить в течении 45 минут, а затем добавить рис и тушить ещё 15 минут. Если добавить рис сразу, то всё будет катастрофически пригорать. И зачем рис тушить так долго, если его уже подвергали термической обработке.
В чём преимущества заготовки супа харчо на зиму
Преимущество состоит в том, что весь год появится возможность за полчаса сварить этот суп. Если напрягает долгое уваривание костей на бульон, то можно использовать фрикадельки. Это будет быстрее, чем заказать пиццу на дом. В процессе приготовления желательно добавить все хмели сунели, зелень и обязательно чеснок, иначе это будет не суп харчо, а суп с рисом. Бульона должно быть в два раза больше, чем содержимого банки.