Использование лука эксибишен для приготовления самсы
Самса это простая народная еда. Национальная для таджиков и принятая нами в качестве уличной еды. Очень сильно подходит для этой еды лук эксибишен. Лук эксибишен -это сочный полуострый сорт, который при консервации и термической обработке приобретает сладковатый вкус и не даёт слишком сильного специфического запаха.
Ленивый рецепт самсы и лук эксибишен
Почему рецепт самсы ленивый? А зачем себя напрягать вымешиванием теста, если можно его купить. Купить слоёное бездрожжевое тесто,взять один пласт, разрезать на четыре части. А для начинки взять 140 граммов мяса и 140 грамов лука эксибишен, в эту начинку можно сыпать чёрный перец и любые какие угодно приправы.Тесто раскатать, начинку положить,а сверху на начинку можно положить большой ломтик помидора. В духовку на 180 градусов.
Какой особенный вкус придаёт лук эксибишен самсе
Лук эксибишен не очень подходит для зажарки, зато хорош для блюд, где требуется либо придать сочность мясу, либо при консервации, чтобы был вкус, но не было специфического запаха. Ко мне приезжала двоюродная сестра с мужем. Я ленивая, а самса готовится за пол часа, если есть фарш и тесто. У меня всё это было. Съели. Муж сестры говорит: ” Это не самса, но это очень вкусно” Ему виднее, он из Таджикистана.
0 Комментариев