Борщ на зиму и летом. Особенности рецептов
Есть огромное количество рецептов борща.Это происходит потому, что борщ состоит из большого количества ингредиентов, меняя каждый из них хотя бы немного, мы получаем новый рецепт. В Сибири сильно отличаются рецепты летнего и зимнего борща. Летний борщ варят на свежей капусте, а зимний- на квашеной. Причём, многие сибиряки предпочитают зимний борщ, потому что он более кислый. Это происходит потому, что в борщ добавляют огромное количество свёклы, которая делает блюдо сладким.
Борщ на зиму. Особенности консервирования
Если в огороде выросли все овощи для борща, то почему не сделать заготовки на зиму? У меня есть некоторые соображения по этому поводу. При заготовках на зиму супов нужно придерживаться некоторых правил:
1. В заготовке должно быть минимальное количество ингредиентов.
2. В заготовки не нужно класть всевозможные “отдушки”: укроп, кинзу,петрушку, чеснок, хрен.
Почему это важно? Потому что некоторые овощи при консервировании приобретают не характерный для них запах. К таким овощам относится свёкла. При консервировании она меняет не только свой запах, но и запах всего продукта.Вся зелень под длительным воздействием помидоров изменит свой запах и не в лучшую сторону.
Борщ на зиму. Минималистичный рецепт
В борще на зиму может быть капуста, помидоры, морковь, лук-обязательный состав. Дополнительно можно использовать паприку, стручки фасоли и жгучий перец- эти составляющие не изменят вкус конечного продукта.Состав борща в цифрах: Капуста 1кг; помидоры 1,4 кг; морковь 0,2 кг( 200 грамм); лук эксибишен- 0,3 кг ( 300 грамм);- это основные компоненты. Дополнительно можно использовать паприку 0,3 кг(300 граммов); стручки фасоли 0,3 кг(300 гр) и жгучий перец. Нужно только каждый раз при использовании дополнительного ингредиента добавлять количество помидоров на 100 грамм. В рецепте использован лук эксибишен. Он не дает неприятного запаха при длительном хранении. Чёрный перец тоже нежелателен.
Борщ на зиму. Технология приготовления
Технология- это громко сказано. Всё очень просто. Всё помыть, покрошить, помидоры перемолоть, смешать в большой кастрюле, добавив 150 граммов растительного масла, Разложить полученную смесь на три небольшие кастрюльки и варить 45 минут на среднем огне. Готовый продукт разложить по банкам в горячем виде и закатать. Полечится четыре поллитровые баночки готового продукта. Каждая баночка рассчитана на один литр бульона. Кто любит свёклу,может добавить её при приготовлении борща на зиму. Всё равно придётся варить бульон, картошку, можно добавить в это время и свёклу
0 Комментариев