Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the simple-lightbox domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/c/ck31219/wordpress_98r9d/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the simple-sitemap domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/c/ck31219/wordpress_98r9d/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the simple-sitemap domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/c/ck31219/wordpress_98r9d/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/ck31219/wordpress_98r9d/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/c/ck31219/wordpress_98r9d/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1590
Как приготовить борщ на зиму с помидорами и без свёклы

Борщ на зиму с помидорами и без свёклы

Spread the love
0
(0)

Борщ на зиму и летом. Особенности рецептов

Есть огромное количество рецептов борща.Это происходит потому, что борщ состоит из большого количества ингредиентов, меняя каждый из них хотя бы немного, мы получаем новый рецепт. В Сибири сильно отличаются рецепты летнего и зимнего борща. Летний борщ варят на свежей капусте, а зимний- на квашеной. Причём, многие сибиряки предпочитают зимний борщ, потому что он более кислый. Это происходит потому, что в борщ добавляют огромное количество свёклы, которая делает блюдо сладким.

Борщ на зиму. Особенности консервирования

Если в огороде выросли все овощи для борща, то почему не сделать заготовки на зиму? У меня есть некоторые соображения по этому поводу. При заготовках на зиму супов нужно придерживаться некоторых правил:

1. В заготовке должно быть минимальное количество ингредиентов.

2. В заготовки не нужно класть всевозможные “отдушки”: укроп, кинзу,петрушку, чеснок, хрен.

Почему это важно? Потому что некоторые овощи при консервировании приобретают не характерный для них запах. К таким овощам относится свёкла. При консервировании она меняет не только свой запах, но и запах всего продукта.Вся зелень под длительным воздействием помидоров изменит свой запах и не в лучшую сторону.

Борщ на зиму. Минималистичный рецепт

В борще на зиму может быть капуста, помидоры, морковь, лук-обязательный состав. Дополнительно можно использовать паприку, стручки фасоли и жгучий перец- эти составляющие не изменят вкус конечного продукта.Состав борща в цифрах: Капуста 1кг; помидоры 1,4 кг; морковь 0,2 кг( 200 грамм); лук эксибишен- 0,3 кг ( 300 грамм);- это основные компоненты. Дополнительно можно использовать паприку 0,3 кг(300 граммов); стручки фасоли 0,3 кг(300 гр) и жгучий перец. Нужно только каждый раз при использовании дополнительного ингредиента добавлять количество помидоров на 100 грамм. В рецепте использован лук эксибишен. Он не дает неприятного запаха при длительном хранении. Чёрный перец тоже нежелателен.

Борщ на зиму. Технология приготовления

Технология- это громко сказано. Всё очень просто. Всё помыть, покрошить, помидоры перемолоть, смешать в большой кастрюле, добавив 150 граммов растительного масла, Разложить полученную смесь на три небольшие кастрюльки и варить 45 минут на среднем огне. Готовый продукт разложить по банкам в горячем виде и закатать. Полечится четыре поллитровые баночки готового продукта. Каждая баночка рассчитана на один литр бульона. Кто любит свёклу,может добавить её при приготовлении борща на зиму. Всё равно придётся варить бульон, картошку, можно добавить в это время и свёклу

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие комментарии

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *